株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

深入一线,抗击疫情 市教育局与永福社区并肩同行

作者: 市教育局驻永福社区疫情防控工作队 发布时间:2020-02-14 访问量: 字体[ ]

213日市教育局驻永福社区疫情防控工作队在社区的统一安排下认真开展疫情防控工作

 


一是一线站岗执勤。工作队员根据社区安排,在老汽车站检车点站岗执勤,测量体温,进行来往人员、车辆登记管理。全天共出入59人次,其中株洲籍贯55人,非株洲籍贯4人,登记车辆52辆。

 


二是一线慰问援助。针对社区目前存在的缺少体温测量仪、口罩和杀菌消毒物品等困难,局党委和荷塘区教育局高度重视,统筹调度。市教育局党委委员谢再荣同志代表局党委来到驻点开展工作督查和慰问,支援消毒液2件,口罩100个。荷塘区教育局党委副书记、副局长刘美贞同志代表党组织到驻点指导工作并慰问工作队队员,支援口罩100个。工作队队员自筹支援口罩100个,体温测试仪1个。

 


三是一线宣传引导。坚持检查宣传同步进行,针对过往行人、车辆未带口罩、集中出行等情况,我们通过赠送口罩、提供洗手液、发放宣传单等形式,加大宣传力度,提升居民防护意识。